Blog

bakso klenger surabaya
Bakso Klenger berasal dari dua kata yang di gabungkan, yaitu "Bakso" dan "Klenger".  Klenger atau kelenger adalah istilah yang diambil dari bahasa jawa, yang kurang lebih artinya dalam bahasa indonesia adalah "sekarat".. Kok sekarat sih?.... hehe... Kalau ngak boleh pakai istilah itu, mungkin bisa berarti "setengah mati".... Karena didepan kata klenger ini adalah kata "bakso", maka hal ini bisa...

Buat anda yg muda dan yg suka menghabiskan waktu bersantai di kafe, ini dia satu dari kafe yg harus anda kunjungi. Koultoura. Ialah sebuah kafe menarik yg cocok sekali buat ngopi dan kongkow. Kafe ini berlokasi di Green Ville, Jakarta Barat. Kafe ini cukup besar dan luas lantaran tersusun dari dua lantai, dimana di lantai satu dikompliti dg pendingin...

Resep Bakso Kuah Cuanki RumahanResep Bakso Kuah Cuanki Rumahan Inget makan bakso Cuanki di Kafe AMIGOS (Agak Minggir Got Sedikit), jadi pengen coba bikin sendiri di dapur kesayangan. Ternyata cara cara membuatnya beneran gak ribet, persi seperti biasa kakak-kakak bakso yg kita lihat pada umumnya. Resep yg akan kita bahas kali ini ialah Resep Bakso Kuah Cuanki Rumahan. Bakso yg...

Barang kali dari namanya memang masih belum familiar, namun resep dan cara memasak ketela pohon thailand ini atau yg juga sering disebut dg ketela pohon thai ini memang sudah ramai dijumpai di sebagian kecil resto yg biasa menyuguhkan menu lokal dan internasional. Kalau anda yg sering menjelajahi masakan dan pas ketemu dg resto khas Thailand, umumnya menu ini selalu...

Sekarang hati mulai suka dg hari ini lantaran baru saja kita membereskan resep cara memasak perkedel jagung super lezat. Barang waktu yg lampau kita juga sudah dg paham dan sangat tegar dalam memberikan resep perkedel kentang yg ternyata di respon dg sangat dahsyat oleh teman-teman semuanya. Dg demikian kita merasa bernasib baik dan berniat kembali dalam menyampaikan resep perkedel...

Resep mie goreng jawa yg satu ini memang dikhususkan bagi penggemr mie diseluruh negeri. Cara membuat mie goreng jawa tidaklah serumit mengabaikan mantan. Yg tak kalah lezatnya dari jenis mie yg biasa Bunsay (Bunda Sayang) masak tentu saja. Gelora spirit menggetarkan jiwa dan masuk ke dalam relung hati hingga lama mendeposit disana, begitulah pada saat pertama kali menyantapnya. Akan...

Loewy ialah sebuah restoran western yg terinspirasi oleh bistro tradisional Paris. Dalam bahasa Prancis bistro berarti “restoran kecil.” Namun, pada kenyataanya Loewy termasuk restoran besar menurut ukuran restoran di Indonesia. Restoran yg berlokasi di daerah Kuningan Jakarta Pusat ini menerapkan konsep desain Eropa. Hal ini tampak mulai dari model gedung, desain eksterior ataupun interior Loewy. Paduan warna putih pada...

Resep Onde Onde Kacang HijauResep Onde-Onde Kacang hijau Onde-onde ada 2 jenis, yg dikukus dan yg di goreng. Nah, diresep kali ini kita akan membahas onde-onde yg digoreng yaitu Resep Onde-Onde Kacang Hijau. Buat cara membuatnya sederhana kok, tinggal bikin adukan kemudian goreng. #GampangKaloNgomong hhe.Oke, kita langsung aja mengawali cara membuatnya yaa, let’s CoOk! Bahan Kulit Luar: 125 gram tepung ketan 25...

Wingstop dan Domisili Resto – Pada umumnya sayap ayam dianggap sebagai bagian dari ayam yg kurang menarik atau kurang disenangi bila dikomparasi dg bagian paha atau dada lantaran sebagian besar dari sayap ayam terdiri tulang, kulit dan daging yg nggak tak sedikit. Namun bagi Wingstop, sayap ayam mempunyai keunikan tersendiri. Dg sentuhan resep rahasia dari chef professional, restoran...

Resep Bubur Jagung Manis KejuResep Bubur Jagung Manis Keju Keinget jajanan anak di sekolah jadi pengen coba bikin dirumah. Mungkin dg begini sibuah hati jadi lebih betah and gak jajan sebarangan di luar. Oke CoOkers, resep yg akan kita bahas kali ini ialah Resep Bubur Jagung Manis Keju.Camilan sederhana terbuat dari jagung manis cocok buat sibuah hati kesayangan. Oke, kita...

Yakin nggak terpikat dg kue yg satu ini? Tak sedikit varian yg bisa kita coba, tapi resep dan cara memasak black forest panggan dan kukus ini perlu buat diselami lebih jauh. Keberadaannya marak dalam acara ulang tahun atau anniversary pernikahan dan sebagainya. Selain itu tak sedikit yg tergila-gila dengannya mengingat rasanya yg istimewa dan sebagian besar warna gelap yg...